先日、お客様のNさまから戴いた稲が、少しずつ育ってきています。
朝8時から夕方6時ぐらいまで、陶花本店(陶器の店 陶花)の
出入口の日当たりのいい場所に置いています。
これから楽しみです。
今日はこれから、熊本、大分、福岡に出張、
帰宮は木曜日深夜、もしくは金曜早朝の予定です。
陶花ならではの逸品を仕入れてきます。
お楽しみに・・・
今日の宮崎も晴れ。暑い1日でした。
お盆も過ぎましたが、これからの残暑、
宮崎の長〜い夏も、まだまだ・・・です。
さて、今後の個展や企画展です。
「堺克弘 うつわ展」 8月29日〜9月15日
29日(土)30日(日)は作家在廊いたします。
「康創窯 川島康幸 作陶展」 9月25日〜10月13日
26日(土)27日(日)は作家在廊いたします。
以上、ギャラリーでの展示のご案内です。
皆様のお越しをお待ちいたしております。
今日の宮崎は晴れ。もう〜「夏」って感じの最高の天気。
いい天候に恵まれた今年のお盆。
皆様はどう過ごされましたか?
さて、本日は、ブライダル提携店である
シェラトンサミットさんと宮崎観光ホテルさんで
ウェディングフェアが開催されました。
陶器の店「陶花」のブース(画像)にお越しいただきましたお客様、
ご成約をいただきましたお客様、
ありがとうございました。
「陶器の店」陶花では、秋冬のブライダルに最適なアイテムや
来春に向けての新作をディスプレイしております。
皆様のお越しをお待ちいたしております。
さあて、これから打ち上げです。飲むぞぉ〜。
※昨日、今日とお手伝いいただきました、?菊?芸社長のYさん
本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
昨日は、いつもお世話になっています、
裏千家茶道教授 玉利宗清先生と、
大淀河畔の「よどはん」さんに、行きました。
ここは昨年春にオープンし、
オーナーさんから、私がコーディネートを任されているお店です。
先生が、ちょくちょく御使用されており、
また、女将や若い料理長を可愛がってくださっているのを知り、
今回のデート?(訪問)になりました。
昨日のお献立は、
えんどう豆とうふ
薯用(じょうよう)蒸しの生姜餡かけ
塩辛
氷室盛(鮪、水烏賊、帆立貝柱、牡丹海老)
秋刀魚肝醤油焼
五色霰(あられ)揚げ
豚角煮
利休葛そうめん
鮎ごはん
あさりの潮汁
みねおかぷりん
の以上でした。
先生も満足していただいた様で良かったです。
これからが楽しみの若い料理長には、
もっともっと励んでいってもらいたいです。
先生、ありがとうございました。
朝、6時起床。
今朝はこれから、今日、明日行なわれるウェディングフェアのセッティングに
宮崎観光ホテルさんに・・・
最近のディスプレイは専ら、小畑M。
さて、今日はどんな風になるのやら・・・
楽しみです。
RSS(xml)フィード
Atom(xml)フィード